请记住本站备用网址:婚礼,收藏本站链接地址:http://www.5cocoi.com

极品太子爷笔趣阁,ziaoshuo,上海到温州高铁

      初二上学期地理必备复习试题之《多民族大家》   为方便大家了解更多教师相关的辅导资料、考生复习重点等相关内容,学生教案资源网小编特为大家准备了“ 初二上学期地理必备复习试题之《多民族大家》  ” ,希望能够对广大学员考取教师资格证有所帮助。更多相关信息,请关注我们学生教案资源网

  相关推荐:初二上学期地理必备复习试题之《气温和气温的分布》


    初二上学期地理必备复习试题之《多民族大家》


 一、单项选择题
    1.我国少数民族中,人口最多的是(    )
    A.汉族              B.苗族          C.壮族              D.蒙古族
    2.下列各地区中,不是我国少数民族的主要分布地区的是(    )
    A.东北地区          B.西南地区      C.东南地区          D.西北地区
    3.泼水节是下列哪个少数民族的传统节日(    )
    A.回族              B.满族              C.白族              D.傣族
    4.回族、维吾尔族的群众大多信仰什么宗教(    )
    A.佛教              B.基督教            C.天主教            D.伊斯兰教
    5.我国少数民族分布最多的省、区是(    )
    A.贵州              B.云南              C.广西              D.x疆
    6.我国少数民族主要部分在(    )
    A.西北、华北、东北                      B.西南、中南、东南
    C.西北、西南、东北                      D.华北、华南、x藏
    7.分布在中国两大岛屿的少数民族分别是(    )
    A.黎族和白族                            B.傣族和彝族
    C.哈萨克族和傣族                        D.黎族和高山族
    8.中国人口超过400万的少数民族共有(    )
    A.7个               B.8个              C.9个              D.10个
    9.关于汉族的叙述正确的是(    )
    ①分布遍及全国  ②分布比较均匀  ③主要集中在东部和中部  ④无主要集中分布地区
    A.①③              B.②③              C.③④              D.①④
    10.下列说法正确的是(    )
    ①我国是世界人口最多的国家,这是我国社会主义初级阶段的基本国情
    ②中国人口基数很大,但我国实行了计划生育的基本国策,所以人口增长缓慢
    ③我国各民族的分布特点是“大杂居、小聚居”
    ④我国的少数民族主要分布在西北、东北、东南地区
    A.①③              B.②③              C.③④          D.①④
    11.以“摔跤”这项体育运动闻名的少数民族是(    )
    A.蒙古族            B.朝鲜族            C.哈尼族            D.土家族
    12.我国各少数民族都有自己独特的民族风情,请选出下列组合正确的一组(    )
    A.傣族——泼水节                        B.彝族——那达慕大会
    C朝鲜族——火把节                      D.蒙古族——芦笙节
    13.擅长如图舞蹈的民族是(      )
A维吾尔族          B.朝鲜族            C.傣族              D.哈萨克族
    14.“高空俯山成浪,个个峰蒙白玉中,大地苍茫锦绣,宝藏开采待新民”是指(    )
    A.蒙古族为主的内蒙古高原            B.彝族为主的云贵高原
    C.回族为主的黄土高原                D.藏族为主的青藏高原
    15.北回归线自西向东穿过的省区,与下列民族排序相同的是(    )
    A.高山族、汉族。壮族、傣族          B.汉族、傣族、壮族、高山族
    C.壮族、傣族、高山族、汉族          D.傣族、壮族、汉族、高山族
    16.下列少数民族中,人口在400多万以上的是(    )
    A.回族          B.布依族            C.傣族          D.侗族
    17.我国少数民族与其聚居地的正确组合是(    )
    A.黎族——广东                      B.向族——贵州
    C.哈尼族——云南                    D.布依族——四川
    18.在我国,生活在牧区以畜牧业为主的少数民族是(    )
    A.蒙古族、朝鲜族、布依族            B.藏族、蒙古族、哈萨克族
    C.维吾尔族、苗族、哈尼族            D.鄂伦春族、藏族、壮族
    19.我国由       个民族组成,汉族人口占全国人口总数的       %(    )
    A.50 90         B.55 85             C.56 92          D.100 80
    20.下列少数民族人口都在44万人以上的是(    )
    A水族、满族、维吾尔族、土家族      B.回族、苗族、彝族、蒙古族
    C,塔吉克族、藏族、苗族、朝鲜族     D.壮族、布依族、傣族、土族
    21.关于民族地区分布,正确的是(    )
    A.各民族地区分布具有“小杂居、大聚居”的特点
    B.汉族分布遍及全国
    C.少数民族主要分布在东北、东南和西北
    D.民族区域自治区地区是单一少数民族集中分布地区
    22.在x疆维吾尔自治区聚居的民族是(    )
    A.维吾尔族、哈萨克族、东乡族、俄罗斯族
    B.塔塔尔族、柯尔克孜族、锡伯族、俄罗斯族
    C.维吾尔族、羌族、塔塔尔族、俄罗斯族
    D.柯尔克孜族、高山族、哈萨克族、塔塔尔族
    23.我国人口最多的少数民族及分布民族数目最多的省区分别是(    )
    A.壮族、广西壮族自治区          B.回族、宁夏回族自治区
    C.蒙古族、内蒙古自治区          D.壮族、云南省
24.我国汉族主要集中在(    )
A.西北和东南部                  B.西北和东北部
C.东部和中部                    D.西南、西北、东北
25.大鼓舞是哪个民族传统项目(    )
A.高山族                        B.朝鲜族
C.苗族                          D.傣族

 一、1.C  2.C  3.D  4.D  5.B  6.C  7 D  8.C  9.C  10.A  11.A  12.A  13.C 14.D  15.D  16.A  17.C  18.B  19.C  20.B  21.B  22.A  23.D  24.C  25.B

编辑推荐:

初二上学期地理必备复习试题之《降水和降水的分布》

初二上学期地理必备复习试题之《世界的语言和宗教》

初二上学期地理必备复习试题之《发展与合作》

初一地理课后专项同步训练——《板块构造学说》

初一地理课后专项同步训练——《地球的形状和大小》


学生教案资源网友情提示:学生教案资源网是专注于教育行业的大型网站,最新的教师考试资讯,请登录学生教案资源网教师资格证考试资讯频道,随时与广大考生朋友们一起交流!


精心推荐
第1页 / 总2页  
  • 首页
  •   上一页  
  •   
  •   下一页