请记住本站备用网址:股票配资,收藏本站链接地址:https://www.3320.com

异界大贤者txtldsports app官方下载地址,我的魔女老婆,完美搭档ldsports app官方下载地址

收集整理: 第 二 教 育 资 源 网 机动车驾驶人科目一考试补充题库
(地方交通法规部分)

?1.10江苏省道路交通安全条例及江苏省高速公路条例(82道题)
?1.10.1选择题:(48题)[本文由www.sxhgc.com免费提供]
?1.10.1.1 县级以上地方人民政府应当根据经济社会发展和道路交通状况,每(????)制定道路交通安全管理规划
A、三年
B、四年
C、五年
D、十年
答案:C
?1.10.1.2 对在道路交通安全工作中作出突出贡献的个人和组织,(????????)应当予以表彰和奖励。
A、所在单位
B、当地公安机关
C、地方人民政府
D、省人民政府
答案:C
?1.10.1.3 机动车驾驶培训学校(培训班)应当按照国家有关规定和教学大纲进行驾驶培训,不得缩短培训时间或者减少培训内容,并如实向(??????????????)提供培训记录。
A、公安机关交通管理部门
B、农业机械主管部门
C、机动车驾驶考试主管部门
D、交通机关驾驶人培训管理部门
答案:C
?1.10.1.4 承修外观损坏的车辆时,应当登记送修人身份证明及车辆牌号、发动机号码、车架号码,记录外观损坏部位和损坏程度。登记资料至少保存(???? )。
A、一个月
B、三个月
C、六个月
D、一年
答案:C
????1.10.1.5 申请残疾人机动轮椅车登记的,除提交车辆所有人的身份证明、车辆来历凭证、 车辆出厂合格证明外,还应当同时提交(??????????)出具的符合下肢残疾条件的证明。
A、区(县)人民政府
B、医院
C、街道
D、残疾人联合会
答案:D
?1.10.1.6专门用于接送中小学生的客车,经县级以上教育行政主管部门和公安机关交通管理部门确认,可以在车身喷涂省公安机关交通管理部门统一规定的校车标志,校车驾驶人应当具有(???)以上准驾车型的安全驾驶经历。
A、一年
B、三年
C、四年
D、五年
答案:B
?1.10.1.7居民小区内的道路应当在(???????)指导下,按照国家有关标准设置交通标志、标线等交通设施。
A、物业管理公司
B、派出所
C、街道社区
D、公安机关交通管理部门
????答案:D
?1.10.1.8 城市道路沿线的大型建筑依法改为商业、会展、娱乐、餐饮、教育培训等用途,建设或者经营管理单位应当在(???)通报公安机关交通管理部门。
A、项目审批前
B、项目建设中
C、投入使用前
D、投入使用后
????答案:C
?1.10.1.9 路面宽度7米以上的道路,从道路右侧边缘线算起,自行车应当在路面宽度不超过(???)的范围内通行。
A、1米
B、1.5米
C、2.2米
D、2.5米
???答案:B
?1.10.1.10 机动车在道路上临时停车时,车身右侧距道路边缘不得超过(???)。
A、10厘米
B、20厘米
C、30厘米
D、40厘米
????答案:C
?1.10.1.11 乘车人向车外抛洒物品的,处警告或者(???)罚款。
A、五元
B、十元
C、二十元
D、五十元
答案:C
?1.10.1.12 非下肢残疾的人驾驶残疾人机动轮椅车的,处警告或者( )罚款。
A、五元
B、二十元
C、五十元
D、一百元
答案:C
?1.10.1.13机动车驾驶人在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品的,处警告或者(???)罚款。
A、二十元
B、五十元
C、一百元
D、二百元
???? 答案:B
?1.10.1.14 机动车驾驶人驾车时拨打接听手持电话的,处警告或者(????)罚款。
A、五十元
B、一百元
C、二百元
D、五百元
???? 答案:A
?1.10.1.15 未按规定放置检验合格标志或者保险标志的,可以处(????)罚款。
A、五十元
B、一百元
C、一百五十元
D、二百元
???? 答案:A
?1.10.1.16 在驾驶证丢失或损毁期间仍驾驶机动车的,处警告或者(????)罚款。
A、五十元
B、一百元
C、二百元
D、五百元
答案:A
?1.10.1.17 机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,处警告或者(???? )罚款。
A、五十元
B、一百元
C、二百元
D、五百元
????答案:B
?1.10.1.18 不按规定使用灯光的,处警告或者(????)罚款。
A、五十元
B、一百元
C、二百元
D、五百元
答案:B
?1.10.1.19 路口转弯车辆妨碍被放行车辆、行人通行的,处警告或者(???? )罚款。
A、五十元
B、一百元
C、二百元
D、五百元
????答案:B
?1.10.1.20 不避让执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的,处警告或者(????)罚款。
A、五十元
B、一百元
C、二百元
D、五百元
答案:C
?1.10.1.21连续驾驶超过四小时未停车休息或者停车休息时间少于二十分钟的,处警告或者(???? )罚款。
A、五十元
B、一百元
C、二百元
D、五百元
????答案:C
?1.10.1.22遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,从前方车辆两侧穿插或者超越行驶的,处警告或者(????)罚款。
A、五十元
B、一百元
C、二百元
D、五百元
答案:C
?1.10.1.23驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车的,处警告或者(????)罚款。
A、五十元
B、一百元
C、二百元
D、五百元
答案:C
?1.10.1.24 在驾驶证被依法扣留期间或者记分达到十二分仍驾驶机动车的,处警告或者(???? )罚款。
A、五十元????
B、一百元
C、二百元
D、五百元
答案:C
?1.10.1.25车辆发生故障或者事故后难以移动时,未按规定使用灯光并设置警告标志的,处警告或者(???? )罚款。
A、五十元
B、一百元
C、二百元
D、五百元
答案:C????
?1.10.1.26 在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的,处警告或者(???? )罚款。
A、五十元????
B、一百元????
C、二百元
D、五百元
答案:C????
?1.10.1.27 在高速公路上骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶的,处警告或者(???? )罚款。
A、五十元????
B、一百元????
C、二百元
D、五百元
答案:C????
?1.10.1.28 公路客运车辆载客超过核定人数(???? )的,处二千元罚款。
A、百分之二十以上未达百分之五十
B、百分之五十以上
C、百分之二十以上
D、百分之七十以上
答案:B???????????????????????
?1.10.1.29 货运机动车载货超过核定载质量(???? )的,处二千元罚款。
A、百分之二十以上
B、百分之五十以上
C、百分之七十五以上
D、百分之百以上
答案:D????????????????????????
?1.10.1.30 机动车驾驶证被吊销或者暂扣期间驾驶营运汽车的,处(????)罚款。
A、一百元
B、五百元
C、一千元
D、二千元
答案:D
?1.10.1.31 驾驶机动车超过规定时速(???? )的,处二千元罚款。
A、百分之二十以上未达百分之五十
B、百分之五十以上未达百分之七十
C、百分之七十以上
D、百分之百以上
答案:C
?1.10.1.32 帮助肇事逃逸人员逃匿或者隐瞒事实真相尚不构成犯罪的,处(???? )罚款。
A、一百元
B、五百元
C、一千元
D、二千元
答案:C
?1.10.1.33 逾期未接受定期安全技术检验的汽车,每漏检一次,对驾驶人或者车辆所有人处(???? )罚款。
A、一百元????
B、二百元
C、四百元
D、五百元
答案:D
?1.10.1.34公路营运客车、载货汽车安装的汽车行驶记录装置损坏后未及时修复或者更换,不能正常使用的,处警告或者(???? )罚款。
A、二百元????
B、四百元
C、五百元????
D、一千元
答案:A
?1.10.1.35 非法安装警报器或者标志灯具的,处(????)罚款。
A、一千元
B、二千元
C、一千元以上二千元以下
D、二千元
答案:C
?1.10.1.36 拼装或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,处(????)罚款。
A、一千元
B、二千元
C、一千元以上二千元以下
D、二千元
答案:C
?1.10.1.37机动车驾驶培训学校或培训班未如实向机动车驾驶考试主管部门提供培训记录的,处(???)罚款。
A、一千元????
B、二千元????
C、一千元以上二千元以下
D、二千元
答案:C????
?1.10.1.38 已经核发牌照的助力车报废标准由(???????)制定。
A、县(区)人民政府
B、设区的市人民政府
C、市公安机关
D、省公安机关
答案:B
?1.10.1.39 车辆在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于(????)。
A、50Km
B、60Km
C、70Km
????????D、80Km
??????答案:B
?1.10.1.40 小型客车在高速公路上行驶最高时速不得高于(???????)。
A、100Km
B、110Km
C、120Km
D、144Km
答案:C
?1.10.1.41车辆在高速公路上遇障碍、发生故障等原因停车的,驾驶人除应当立即开启危险报警闪光灯,还要在行驶方向的后方(???? )以外设置故障车警告标志。
A、100米
B、150米
C、200米
D、250米
答案:B
?1.10.1.42 机动车驾驶人违反《江苏省高速公路条例》,驾驶禁止驶入的机动车进入高速公路的,由公安机关交通管理部门处以(????)罚款。
A、二百元
B、四百元
C、五百元
D、一千元
答案:A
?1.10.1.43 机动车驾驶人违反《江苏省高速公路条例》,在高速公路服务区内非停车区域停车或者转运旅客、货物的,由公安机关交通管理部门处以(????)罚款。
A、一百元
B、二百元
C、五百元
D、一千元
答案:B
?1.10.1.44 车辆通过高速公路收费站安全岛通道时,最高时速不得超过(????)。
A、5Km
B、10Km
C、15Km
D、20Km
答案:A
?1.10.1.45 进入高速公路的车辆应当配备(???)和灭火器。
A、GPS
B、行驶记录仪
C、应急锤
D、故障车警告标志牌
答案:D
?1.10.1.46 大型客车、货运汽车在高速公路上行驶时最高时速不得高于(???? )。
A、90Km
B、100Km
C、110Km
D、120Km
答案:C
?1.10.1.47 以下(????)车辆禁止驶入高速公路。
A、摩托车、拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车
B、轮式专用机械车、全挂列车
C、悬挂试车号牌和教练车号牌的车辆
D、A、B、C都是
答案:D
?1.10.1.48 机动车进入高速公路起点后,应当尽快将车速提高到每小时(????)以上。
A、60Km
B、100Km
C、110Km
D、120Km
答案:A

?1.10.2:判断题(34题)
?1.10.2.1 个人和组织发现违反道路交通安全法律、法规的行为,有权进行劝阻或者向公安机关交通管理部门举报。
答案:对
?1.1.2.2 中小学校应当将学生遵守道路交通安全法律、法规的情况纳入操行评定。
答案:对
?1.10.2.3 报废机动车回收企业应当在公安机关交通管理部门的现场监督下,对报废营运车辆及其他大型客车、货车进行解体。
答案:对
?1.10.2.4 除电动自行车、残疾人机动轮椅车外,其他非机动车不得安装动力装置。
答案:对
?1.10.2.5 发现未按规定接受安全技术检验的机动车,公安机关交通管理部门应当责令驾驶人在车辆注册登记地安全技术检验机构进行机动车安全技术检验。
答案:错
?1.10.2.6 公安机关交通管理部门发现达到报废标准的机动车,应当就地强制报废。
答案:对
?1.10.2.7机动车所有人、管理人雇用机动车驾驶人的,应当要求被雇用人提供交通安全记录。
答案:对
?1.10.2.8 改建或者扩建城市道路时,可以挤占人行道供非机动车通行。
答案:错
?1.10.2.9 道路沿线单位、居住区的机动车出入口,应当设置在交通流量相对较大的路段上。
答案:错
?1.10.2.10机关、团体、企业事业单位的停车场不够使用时,可以将机动车临时停放在单位外的人行道上。
答案:错
?1.10.2.11城市人民政府公安机关交通管理部门、规划部门可以制定高于国家和省规定的停车场(库)配建标准。
答案:对
?1.10.2.12 除公安机关交通管理部门外,任何个人或组织都不得撤除道路临时停车泊位。
答案:对
?1.10.2.13 因工程建设需要半幅封闭国道、省道的,应当征得省公安机关交通管理部门同意。
答案:错
?1.10.2.14 左右两侧车道的车辆向同一车道变更时,右侧车道的车辆让左侧车道的车辆先行。
答案:错
?1.10.2.15 机动车在狭窄道路上会车时,后进入该路段的车辆应当避让先进入的车辆。
答案:对
?1.10.2.16 除公共汽车外,其他任何车辆不得在公交专用车道内行驶。
答案:错
?1.10.2.17 拖拉机进入公路前,应当减速缓行,确保安全。
答案:错
?1.10.2.18 电动自行车不准搭载人员。
答案:错
?1.10.2.19发现事故受伤人员,过往车辆驾乘人员、行人以及其他有关人员应当主动协助当事人实施救援,并及时报告急救医疗单位和公安机关交通管理部门。
答案:对
?1.10.2.20机动车驾驶人发生交通事故逃逸,随车人、单位负责人、车辆所有人或者经营管理人知情的,应当立即报告公安机关交通管理部门。
答案:对
?1.10.2.21发生交通事故造成车辆损坏妨碍其他车辆正常通行的,当事人应当按照公安机关交通管理部门的要求清除障碍。
答案:对
?1.10.2.22 在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。
答案:对
?1.10.2.23发生交通事故的机动车驾驶人不按公安机关交通管理部门要求接受酒精等检测的,承担全部责任
答案:对
?1.10.2.24机动车与非机动车、行人发生交通事故造成人身伤亡的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿,对超出责任限额的部分,全部由机动车一方承担。
答案:错
?1.10.2.25当事人依法自行协商处理的交通事故,当事人直接向保险公司报告的,保险公司应当依法理赔。
答案:对
?1.10.2.26 设计最高时速低于七十公里的车辆,禁止驶入高速公里。
答案:对
?1.10.2.27 进入高速公路的车辆只要不发生故障,可以不必配备故障车警告标志牌。
答案:错
?1.10.2.28在高速公路上正常通行的车辆遇前方交通堵塞等情形时,可以在应急车道内停靠、排队。
答案:错
?1.10.2.29 遇到暴、雷电、冰、雾天等恶劣天气时,为确保安全,剧毒化学品、爆炸物品运输车辆可以在高速公路上通行。
答案:错
?1.10.2.30 悬挂教练车号牌的轿车可以驶入高速公路。
答案:错
?1.10.2.31 车辆在高速公路服务区内可以转运旅客、货物。
答案:错
?1.10.2.32 车辆在高速公路行上驶过程中,可以允许个别乘客站立。
答案:错
?1.10.2.33车辆在高速公路隧道内遇障碍、发生故障等原因停车的,驾驶人除采取必要措施外,还应当采取安全措施,组织乘车人迅速撤离隧道。
答案:对
?1.10.2.34 车辆可以在高速公路收费站区停车及上下人员。
答案:错






第 二 教 育 资 源 网 收集整理